화학학문
외로운고래123
외로운고래12323.02.18

가습기를 이용할 때 수돗물을 사용하라는 이유는?

가습기를 이용할 때 버릇대로 정수기 물을 사용하려고 보니

와이프가 수돗물을 이용해야한다고 하더라구요.

왜 수돗물을 사용하는게 좋을까요?

  • 가습기를 사용할 때 수돗물을 사용하는 이유는 수돗물에 들어있는 염소 성분이 세균 발생을 억제시켜주는 효과가 있기 때문이다. 하지만, 제조사가 수돗물을 권장하는 이유는 결국 세균 번식, 위생의 문제 때문이다. 가습기를 잘 관리하면 꼭 수돗물을 사용할 필요는 없다. 물을 매일 갈아주고 가습기 청소도 자주 해주면 별다른 무리는 없다.