약 복용약·영양제
단정한얼룩말265
단정한얼룩말26522.08.13

피임약 휴약기 없이 일주일 더 먹어도 피임효과있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

지금 2팩째 끝나고있고 2팩 끝나고 일주일후에 물놀이를 가서 8알만 더 먹고 휴약기를 가진 후 새팩을 다시 뜯을 예정인데 이렇게 임의로 8알먹고 휴약을 해도 피임효과가 똑같이 유지되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지금 2팩째 끝나고있고 2팩 끝나고 일주일후에 물놀이를 가서 8알만 더 먹고 휴약기를 가진 후 새팩을 다시 복용하는 경우에도 피임효과가 지속이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 최소 7일 이상 복용하면 우리 몸에서 일정한 농도로 존재하여 약효가 나타난다고 보시면 됩니다.

    21알 드시고 휴약하나 29알 드시고 휴약하나 피임효과에 영향가지 않으며, 피임효과 동일하다고 보시면 됩니다.

    다만 이렇게 드시는 경우 부정출혈이 약간 발생할 수 있고, 생리주기가 8일 정도 연장될 수 있는 것은 생각하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    21일 먹고 쉬지 않고, 연달아 피임약을 복용하셔도 됩니다.
    피임 효과도 유지됩니다. 다만 부정출혈의 가능성은 높아지니 주의하시길 바랍니다.

    경구피임약은 1~2사이클 정도는 연달아 복용가능합니다. 그런데 너무 오랫동안 휴약기 (7일) 없이 피임약을 복용하면, 자궁내막이 두꺼워지기 때문에 자궁내막의 탈락이 이루어질 수 있도록 휴약기를 갖길 바랍니다. (자궁내막 증식 위험)

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    생리를 연장하기위해서 휴약기없이 연장하고 싶은 날까지 계속드시면 됩니다.

    드시는날동안 피임은 유지 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 피임효과는 똑같이 유지됩니다. 8알 더 드시고 휴약기 가진 후에 원래 복용하셨던대로 21 + 7 요법으로 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    생리를 미루기 원하신다면 휴약기 없이 추가로 경구 피임약을 복용하시고 휴약기를 시작하면 생리가 시작되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기없이 일주일 더 먹어도 피임효과가 있어요.

    모두 복용하고나서 일주일 휴약기를 두셔야해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일주일 후 물놀이를 가야 해서 생리주기를 더 미뤄야 한다면 휴약기 약이 아닌 피임약을 이어서 드시면 됩니다. 즉 휴약기를 가질 필요 없고 새팩을 다시 뜯어 해당 날짜까지 계속해서 복용해주시면 효과가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    휴약기없이 일주일 더 복용하셔도 피임효과가 있습니다.

    피임약을 먹는동안, 휴약기동안에는 피임효과가 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기없이 더 복용하셔도 그동안 피임효과가 유지됩니다. 물놀이 다녀오신뒤에는 바로 휴약기를 가져서 생리를 하세요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    2팩 끝나고 휴약기를 갖미말고 연속해서 3팩을 생리 미루고자 하는 날까지 더 먹고

    생리를 시작하는 날 다시 새팩을 복용하면 됩니다

    이렇게 8알 이어서 더 먹고 휴약을 해도 피임효과가 똑같이 유지됩니다

  • 안녕하세요. 아하 약료지식전문인 이기영 약사입니다.

    네, 그렇게 드셔도 피임효과 유지됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.