강력한참고래230
강력한참고래23021.09.06

휴대폰 소프트웨어 업데이트가 끝나면 스마트폰도 보안이 취약해지게 되나요?

휴대폰 모델이 너무 구형이 되어서 해당 브랜드 회사가 그 모델의 소프트웨어 업데이트를 끝내면 컴퓨터 윈도우 7 8 처럼 스마트폰도 보안이 취약해지게 되나요?

  • 아니요 전혀 그렇지 않습니다
    휴대폰 해당 브랜드 회사가 해킹 방지를 위해 소프트웨어 업데이트를 하는겁니다
    해킹 수법은 계속 강해지고있고 방화벽도 그 와 같이 단단해지고있는데
    소프트웨어 업데이트를 하지 않으면 핸드폰은 새로 나온 해킹 수법에 아무런 저항도 못하고 뚫리게 됩니다
    그래서 휴대폰 회사가 소프트웨어 업데이트를 하라고 누누이 말하죠..
    소프트웨어 업데이트를 한다고해서 핸드폰 보안이 취약해지지도 않고 오히려 더 강해집니다

  • 어느정도 신빙성이 있는 말입니다.

    신종 바이러스 또는 해킹방법이 구상됨에 따라

    보안업데이트도 되어야되는데

    소프트웨어가 업데이트되지않는다는 부분은

    보안업데이트가 그만큼 진행되지 않음을 뜻합니다.

    최신식 프로그램을 쓰는 이유는 그 이유 때문이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    업데이트가 끝나게 되면 당연히 보안에 취약합니다.

    업데이트의 목적 중 기능 추가, 수정도 있겠지만 보안 강화일 경우도 있습니다.

    하지만 질문자님의 질문에서 '취약해진다'라고 물으신 것에 답한다면 아니라고 답할 것입니다.

    회사에서 새로운 보안 취약점을 보완하기 위해 새로운 업데이트를 했을 것인데 그 업데이트를 한 것과 하지않은 것의 보안정도를 비교하면 당연히 이전 버전의 보안이 약하겠죠? 취약해진다는 표현보다는

    최신버전 보다 상대적으로 취약하다는 표현으로 알고계시면 됩니다. 감사합니다.