탈퇴한 사용자

향수는 어떤 곳에 뿌려야지 냄새가 오래가나요?

향수를 뿌릴 때 사람들마다 냄새가 유지되는 시간, 멀리까지 가는 정도가 차이가 있던데

향수는 어떤 곳에 뿌려야지 냄새가 오래갈 수 있을까요?

그리고 멀리까지도 향수의 냄새를 번지게 할 수 있을까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.20

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    향수를 보통 손목이나 목에 뿌리는데 이유는 그쪽에 동맥이 지나가기때문입니다. 동맥이 지나가는 자리는 혈관이 심장박동수에 맞게 쿵광거리기때문에 향기가 잘나고 오래 갈수 있습니다.