기타 고민상담고민상담
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.09.21

디젤차량 엔진오일 한계가 몇 길로나 되나요?

디젤차량을 운행중인데요. 엔진오일을 약 1만킬로마다 주기적으로

교환해주고 있는데 혹시 엔진오일을 교환하지 않고 주행할 수 있는 거리가

얼마나 되는지 궁금하네요.

그리고, 엔진오일이 시간이 지나면 점도가 높아진다고 하는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    적당한 거리와 속도로 주행하는 운전자라면 주행거리 10,000km 내외에 교환해도 좋습니다

    빠른 속도로 주행하거나 장거리 운행을 자주 하는 운전자라면 주행거리 7,000km 내외로해주시는게 좋습니다

    그리고 주행거리를 모두 채우지 않더라도 1년 이내에 1회 교체해주는 것이 적정합니다.

    엔진 오래 사용하시려면 주행거리 적절하게 교환해주세요