쾌활한나비150
쾌활한나비15021.04.03

주식투자와 코인투자에 관해굼굼해요?

현재 주식에 몰빵을 하고 있는 유저입니다

요즘 코인열풍이 불어 코인에 관심을 가지게 되었는데요 코인에 투자를 하려면 어떻게 해야 하는지 또 투자에 대한 방식이 있는지 궁금합니다

만약에 거래소를 고르려면 여러곳에 가입을 해야 하는지 아니면 한곳에만 가입을 해야 하는지

코린이에게 좀 알려주세요

  • 현재 주식에 몰빵을 하고 있는 유저입니다

    요즘 코인열풍이 불어 코인에 관심을 가지게 되었는데요 코인에 투자를 하려면 어떻게 해야 하는지 또 투자에 대한 방식이 있는지 궁금합니다

    만약에 거래소를 고르려면 여러곳에 가입을 해야 하는지 아니면 한곳에만 가입을 해야 하는지

    코린이에게 좀 알려주세요

    우선 코인 투자 방법은 거래소를 찾아서 자기 입출금 지갑코드를 복사해서 입금하거나 관련은행 통해서 거래소로 입금 할 수 있습니다 거래소는 업비트,고팍스,코인원 등등 여러개의 거래소가 있는데 각 거래소마다 가격이 조금 다르고 상장되어있는 코인이 있거나 없거나 거래소마다 있는 코인과 없는 코인이 있습니다 저는 업비트 이용하고있는데 괜찮은거 같습니다. 업비트가 상장되어있는 코인은 제일 많구요 성투하십쇼.

  • 코인도 뭐 주식이랑 별다를게 없어요

    대신 오르고 내리고 할때 적당히란게 없다랄까요?

    국내주식경우 30%?한계인데

    코인같은경우 그딴거 없어요 그냥 막...

    오를때 100%넘게 오르고 그래요

    업비트에서 하실경우

    케이뱅크+카카오페이 등록 하셔야 입금 출금이 가능합니다

    빗썸은 다른 은행 으로 가능하고요

    거래소마다 은행이 다르고 그럴거예요

    그걸 잘 알아보시고 하시기 바랍니다

    그리고...요즘 우리나라만 코인이 너무 가격이 오른상황

    김프라고 하는데요 외국 거래소랑 비교해서 10%넘게 우리나라가 많이 올라서

    언제 훅 내려갈지 모른다고들 하더라고요 이건 조심해서 하시길 바랍니다

  • 빗썸 이랑 업비트 보통 많이 사용해요

    저같은 경우에는 2개 싸이트 다 이용 합니다.

    빗썸에없는 코인이 업비트에 없는 코인이 서로 있어서

    두군데 분산해서 투자중이에요

    이거 하면서 아직 성장전 코인들도 따로 하고 있습니다.

    혹시 상장하면 돈이 될까해서요

    주식보다 코인은 더 도박같은거라

    잘 생각해보시고 투자하시길