약 복용약·영양제
유망한두견이110
유망한두견이11024.01.27

머리가 흔들리고 속이 울렁거리는데요?

나이
성별
여성
복용중인 약
아스피린계열. 고지혈증
기저질환
심근경색

어느날과같이 점심 식사를 했는데 서서히 골이 흔들리고. 속이 답답하더니 저녁쯤에는 머리가 심하게 아프고 속이 울렁울렁 거려셔 약국가서 체한듯하다는 소리에 거기에 맞는 약을 사서 삼일째 간단한 죽정도 소식하며 복용중인데요 아직도 머리가 아픕니다 이럴때 소화제 종류를 계속 먹어야 하는건지 진통제를 먹어야 하는건지 헷갈립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    체한 경우 그런 증상들이 잘 나타납니다.

    위장약과 진통제 모두 복용하시길바라며 평소에도 자주 그런다면 철분제 복용도 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 이비인후과를 가보시기 바랍니다. 이석증이나 전정신경염 등 다른 질환일 가능성도 있어보입니다.

  • 안녕하세요.

    3일정도 복용하셔도 증상이 완화되지 않는다면 다른 원인을 의심해봐야겠습니다. 심혈관질환 관련된 약들을 복용 중이신 것으로 보아 심혈관질환이 발생한것은 아닌지 의심이 됩니다. 아직 방문기간이 되지 않았더라도 기존에 약을 받으시는 병원에 가셔서 질환이 있는것은 아닌지 검사를 해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    편두통이 오신 것 같습니다. 진통제를 드셔야 할 것 같습니다.

    점심식사 후 속이 답답하면서 두통이 오는 경우 위장문제로 두통이 오는 경우가 많이 있습니다. 그래서 이에 맞는 약을 주신 것이나, 3일째 두통이 지속된다면 편두통으로 보고 진통제를 드시는 것이 좋겠습니다.

    주기적으로 두통이 발생한다면 신경외과를 한번 방문해보시는 것을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    색전증으로 인해 혈관이 막혀서 나타나는 문제일 수 있으니 증상이 지속된다면 응급실이나 내과에 내원하여 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

    그 외에는 단순히 체한 상태이거나, 귀 쪽의 신경문제로 메니에르 등의 문제일 수 있습니다.

    체한 상태인 경우에는 소화제나 위장운동 조절제를 복용하면 되며, 메니에르나 이석증인 경우에는 이비인후과에서 적절한 약물치료를 병행하는 것이 좋습니다.