자동차생활
푸른소나무568
푸른소나무56824.01.02
첫차 구입시 보통 어떤 차를 추천하나요?

물론 본인 상황에 따라 달라지겠지만 연봉이 그다지 많지 않고 상대적으로 운면이 미숙할 수 있는 시기에 구매하는 첫차로는 어떤 브랜드의 차를 추천하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    경차 또는 준준형 추천합니다 sm3 아반떼 모닝 레이

    저는 sm3를 샀었네요 ㅎㅎ

  • 신차를 구매하신다면 현대/기아 자동차에서 안전 관련 옵션이 있는 차를 고르는 것을 추천합니다.

    전자장비 쪽은 아무래도 수입차보다는 현대기아 차가 좋더 좋은것 같습니다.

    주차시에는 어라운드뷰가 있으면 좋을것 같습니다.

    그외에도 주행 관련 보조장치들도 많다보니 최대한 옵션이 많으면 많을 수록 도움받을 수 있는 부분이 많다보니 옵션을 보는 것이 좋을것 같습니다.

    수입차도 좋기는 하지만 현대/기아차 처럼 옵션을 넣으려면 가격이....

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    운전미숙으로 인한 사고를 염두에 두셔야 하지 않을까 합니다.

    수리할때 들어가는 비용은 현대기아차가 비교적 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 준중형차를 추천드립니다. 생활에 여유가 있다면 신차를 추천드리고 금액이 애매하시다면 중고차 중에 3년 좀 넘은 차를 추천드려요

  • 안녕하세요. 하늘나라그네가그대와나의연결고리입니다.

    보통 중고차로 가격면에서 적당한 차를 구입합니다.

    가격과 안정성을 보는데 준중형차중에서 많이 고민합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    운전경험이 없는 등 운전실력이 부족한데

    솔로라면 경차 추천

    어린아이 있다면 아반떼요.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    개인적인 의견입니다

    저 같으면 중형차 이하면 괜찮지 않을까 생각합니다

    아반떼나 K3정도...

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    첫차라면 국산차가 당연히 좋을거고 그중에서도 현대차나기아차가 좋을것같습니다.

    돈이 많이 없으면 준중형차량쪽을 보세요.

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 일반적으로 차량 유지비 및 수리비가 저렴하게 드는것은 국산차입니다. 현기차를 추천드립니다.