풀리비비123
풀리비비12323.01.27

수영 잘 할때까지 얼마나 걸릴까요?

수영을 배워보고 싶은데요.

수영이라곤 어릴때 잠깐 배워본게 다라서요.

자유형을 잘 하기까지 얼마나 시간이 걸릴까요?

물을 무서워하는 편인데 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    물을 무서워하는 편이라면 적어도 반년은 레슨받으셔야 물에 대한 공포도 사라지고 어느정도 수영을 하실 수 있을 겁니다.

    물의 공포를 사라지는데 걸리는 시간만 한달 이상 걸릴것 같아서 적어도 반년은 배우셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한까마귀235입니다.

    사람에따라 다르겠지만 물을 무서워 하신다니 물에 적응하기까지 걸리는 시간이 관건일듯 싶습니다. 물에 적응만 하신다면 자유형을 익히기까지는 오랜시간이 걸리지 않습니다.