장마철에 빨래를 어떻게 잘 할 수가 있나요?

빨래를 하다보면 장마철에는 냄새가 나는데요

어떻게 해야지 냄새가 안날 수 있나요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

장마철에는 높은 습도때문에 늦게 마르는 과정에서 세균이번식해 냄새가 납니다.

세탁후에 작은방에 건조대에서 건조를 하시고 제습기를 작동시키시면됩니다.

    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    냄새가 날 경우 한번씩 삶아주는게 좋으며

    빨래 돌리시고 바로 널되 건조기나 제습기를 이용하시면 냄새 안나고 좋아요.

      안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

      장마철은 빨래를 하게되면 헹굴때 식초를 넣어주세요.

      그리고 건조시킬때 제습기를 틀어서 활용해주세요.

      물기가 늦게마르면 냄새가 납니다.

        활달****

        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

        빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

        그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

        빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

        되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

          장마철에는 되도록 빨래를 하지 않습니다.

          그치만 습하고 더운 여름이기 때문에 세탁할 경우

          에어컨을 틀거나 제습기를 이용하여 말립니다

            안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

            1.빨래를 하자마자 바로 꺼내줍니다

            2.건조를 할 때 겹치지 않게 하면서 비가 오는날에는 하지 않는것을 추천해드립니다

              안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

              제습기가 필요할겁니다. 장마철에 비가 계속 내리게 된다면 제습기로 말려주시면 좋아요.

                안녕하세요. 고혹적인다향제비268입니다.

                장마철에는 집에서 세탁기로 이용하여 세탁후 요즘 주변에 둘러보면 24시 빨래방 가서 건조기 사용을 대략 1만원이면 모든 빨래가 건조되어 정리후 집에서 마무리 하시길 추천 드림니다.^^

                  안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                  장마철의 경우에는 습하기 때문에 잘 말리지도 않고 빛이 아닌 스스로 말리기 때문에 냄새가 납니다.

                  그렇기 때문에 에어컨이나 선풍기에서 말리세려.

                    안녕하세요. 고결한게244입니다.

                    빨래감이 어떤 종류인지에 따라 방법이 다릅니다 수건이나 속옷 같은 경우는 식초를 몇방울 넣고 삶아서 세탁 세재를 넣고 세탁하시면 됩니다 이불 처럼 큰 것은 세재를 넣고 세탁하면서 충분히 헹굼을 해줍니다 가장 중요한것은 잘 건조시키는 것입니다. 장마철이라 습기가 많아 충분히 건조되지 않으면 굽굽한 냄새가 날 수 있으니 빨래한것을 건조기능을 이용해 충분히 건조 후 바람에 말리거나 제습기를 이용하여 말려주시면 좋겠습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                      안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

                      빨래하실때 다우니를좀많이넣어주시고 건조기안에 넣어주시면 장마철이라도 옷에 냄새도나지않고 뽀송뽀송 해집니다