기타 육아상담육아
엄청난벌잡이188
엄청난벌잡이18823.02.15

우리아이 살찌우는 방법없을까요??

우리아이가 7살여야 입니다 몸무게가 17kg밖에 나가질 않아서 걱정이예요~영유아 검진받을때만다 저체중으로 나오네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동량을 늘리기 바랍니다

    많이 움직이면 그만큼 많이 먹게된답니다.

    아이가 음식을 잘 먹을 수 있도록 주변 환경을 바꿔 주는 것도 중요해요,

    아이가 좋아하는 케릭터 그릇에 음식을 담아 주거나, 좋아하는 수저로 바꿔 주는 등 환경을 바꿔 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최지현 육아·아동전문가입니다.

    저희 아이들도 어렸을때 그렇게 밥을 안먹더니 운동을 시켰더니 배가 고픈지 밥을 잘먹어서 지금은 건강합니다. 힘든 운동보다는 태권도 정도 하게 해주면 음식도 잘먹을거예요. 그리고 키도 크고 몸무게도 적당히 늘어났어요.

  • 안녕하세요. 유은영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 저체중때문에 고민이시군요.

    먼저 아이가 잘먹긴 하는데 살이 안찌는걸까요?

    엄마아빠는 잘드시는분들인가요?

    안먹어서 살이안찌는거라면 일단 아이가 살이 오르고

    키가 크려면 탄수화물이 필요합니다. 아이가 밥을 잘먹을수있도록 간식을 줄여보세요.그리고 음식 간을 혹시나 약하게 하고계신거면 조금간을더해서 맛을 살려보세요. 더러아이들이 간이 약해서 음식을 잘 안먹는경우도 있더라구요.