피부과의료상담
선량한부엉이15
선량한부엉이1522.09.15

원인미상 피부병 때문에 스트레스가 심합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환
지루성 두피염

명치 부근에 저렇게 상처?가 나면서 약간 간지럽습니다.

땀이 아예 안 날 땐 가라앉아서 붉은 기는 없어지고 옆에 갈색으로 변하는데

땀이 많이 나거나 하루라도 샤워를 안하면 저렇게 올라옵니다.

어루러기 연고도 보름 발라봤었는데 코로나 발병 이후로 관리를 소홀히 했더니 다시 저렇게 올라오네요...

저게 도대체 뭔가요...??

  • 안녕하세요.

    아토피로 인한 동전 모양 습진으로 보이며 알레르기의 일종에 해당하는 상태입니다.

    습진은 습한 환경에서 반복적으로 발생하는 상태로 스테로이드 연고 및 경구 항히스타민제

    를 복용하는 것으로도 증상 완화에 도움이 되나 알레르기는 자주 재발하는 단점이 있는 것이

    사실입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    명치의 상처와 같은 피부병변에 대하여 질문하셨습니다.

    해당 증상은 모낭염, 여드름과 같은 염증성 피부질환으로 보이며 임의로 바르는 연고로는 효과를 보기 어렵습니다.

    증상이 지속된다면 악화되기 전에 피부과를 방문하여 감별진단과 치료를 시작하는 것을 권장합니다.

    참조하시어 위 답변이 명치 피부 증상에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.