호화로운칼새278
호화로운칼새27823.09.21

컴퓨터 보조내장하드 교체후 부팅이 안됩니다 뭐가 문제일까요

기존 c드라이브는 ssd사용하고 보조로 500기가 하드사용하고 았었습니다.

용량이 부족해서 1테라를 사서 500기가 떼어내고 1테라 붙였는데 부팅이 안됩니다.

증상은 전원은 들어오고 시피유 팬도 돌아갑니다

근데 거기서 뭐 진행이 안되고 모니터에도 외부입력이없다는 표시만 뜨네요

전원버튼 길게 눌러도 먹통이고 그대로 멈춰있습니다.

기존하드로 바꾸면 부팅잘됩니다.

기존하드 떼어내고 ssd만 달고 부팅하면 위에증상처럼 똑같이 부팅안되고 전원만 들어옵니다ㅠ왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    하드 불량이거나 케이블 선이 제대로 연결되지 않을 가능성이 높습니다. 이전걸로 다시 껴보시고 다시 한번 연결 부탁드립니다.