기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.06

상추의 어떤 영양성분이 좋은효능이있나요?

안녕하세요 . 상추를 좋아해서 거의 밥먹을때쌈을 싸먹는 편인데요 .이런 상추가 어떤 영양성분이 우리 몸에 좋은 효능을 주는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    상추에는 식이섬유는 물론 철분이나 각종 아미노산, 락투카리움 이라는 성분이 있어서

    피로회복이나 스트레스 해소 피부 건강 심신안정 독소 제거 등 여러 가지 효능이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    비타민 A와 B가 함유돼 있고 필수 아미노산이 풍부해 피부의 노화와 트러블을 완화합니다. 수분과 미네랄 풍부해 신장기능을 도와 체내 쌓인 노폐물 제거해줍니다.섬유소가 풍부해 장 및 배변활동을 원활하게 해줍니다.상추 줄기에 포함된 알칼로이드 성분이 신경안정작용을 통해 숙면을 도와줍니다.