하얀당나귀76
하얀당나귀7623.10.19

핸드폰이 계속 자기맘대로 꺼지는데 어떡해야하나요?

핸드폰이 계속 자기 마음대로 꺼집니다

음악을 틀어놓거나 인터넷을 하거나 등등 사용을 할때는 멀쩡히 잘만 돌아가는데 어플을 종료하고 홀드버튼을 누르면 한 1~2분 있다가 갑자기 꺼져요

사용을 할때는 아무문제 없다가 화면끄고 가만히 놔두면 지맘대로 꺼지니 너무 답답합니다 충전기를 꽂아놔도 충전되다가 꺼지고 꺼진채로 충전돼서 소용없구요

다시 키면 잘 켜지긴하고 충전도 문제는 없어요

최근 깔아둔 어플들도 다 삭제해봤고 배터리 자가진단도 문제없고 소프트웨어도 최신이고

android webview system 업데이트삭제 후 재부팅도 여러번 했고 다해봤는데 안돼요

사용중일때는 아무문제없으나

왜이러는걸까요 서비스센터말고는 답이 없을까요

참고로 기종은 <갤럭시 a8 star>입니다

  • 안녕하세요. 저도 찾아보니 할수 있으신건 다 해보신거 같습니다 아무래도 서비스 센터에서 진단을 받아보시는게 가장 맘편하고 정확하게 핸드폰을 고칠수 있을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    핸드폰이 수명이다했거나 고쳐야할거같네요!핸드폰수리점으로가서 상담받아보는것이 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    보통은 핸드폰을 오랜 기간동안 사용하시다보면 자주 겪는일입니다~

    이게 휴대폰 내부 온도가 갑작스럽게 올라가게 되면 자동으로 꺼질때가 많다고 합니다.

    서비스센터가셔서 점검 한번 받아보시는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 저라면 가능한 빠르게 서비스 센터에 방문해보도록 하겠습니다.

    주로 메인보드 쪽에 문제가 생겼을 가능성이 높습니다!