무릎에서 소리가 자주 나는데 질병인가요?

앉아서 머리를 감거나

절을 할 때 자주 무릎에서 소리가 나는데요

아프거나 하진 않는데 괜히 소리가 나면 민망해지는데

특별한 질병인가요 아님 흔한 증상인가요?

참고로 하루 걸음수는 6천걸음 정도입니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

움직일 때 무릎에서 소리가 나면 많이 신경쓰이실 것 같습니다. 단순히 소리만 나고 아프지 않다면 큰 문제는 없다고 생각하셔도 됩니다. 흔히 나타날 수 있는 증상이랍니다. 만약 소리가 나면서 점점 통증이 생긴다면 그 때는 가까운 정형외과에 가셔서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

서민석 드림