최근들어 마음이 너무 우울해요.

비오는 날씨보다 맑은 날씨에 오히려 더 우울감을 누껴요. 나와 반대되는 날씨라 그런지 더 우울해지고 그러는 것 같아요. 해결방법 있을까요 ㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

우울감이 생긴다면 운동을 하거나 외부적인 활동을 하면서 감정을 순환시킬필요가 있습니다.

감정이 너무 우울하고 주체가 안된다면 심리상담을 받아보는것도 도움이될것입니다.

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    건강한 식단을 섭취하세요

    기분이 좋지 않을 때 달달한 것을 찾는 경우가 많은데, 에너지 수준을 높이고 영양을 유지하는 과일, 채소 및 단백질 등 건강한 식단을 섭취하는 것이 좋습니다.

    그리고 카페인과 알코올의 양을 제한 하는 것도 중요합니다.

    명상과 요가 등이 도움이 됩니다.

    침대는 잠을 자는 용도로만 사용하십시요.

    하루 15분의 적당한 운동은 불안, 스트레스 및 우울증의 증상을 감소 시킬 수 있습니다.

      안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      비가 오는 날은 환경적인 이유로 인해 보통때보다 심리적으로 우울감이 더 생기곤 합니다.

      활동을 해보세요. 음식을 만드는 활동도 좋고 실내에서 할 수 있는 간단한 놀이도 좋습니다.

      신체활동을 통해 몸을 움직이게 되면 우울한 증상도 없어질수 있으니 참고하세요.

        안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

        맑은날씨에 우울하다기 보다는 질문자님이 현재 스트레스가 심하신 등

        우울한 마음이 있는 것 같습니다.

        우울감을 해소할 수 있는 운동이나 취미활동 등을 하시면서 기분전환이

        필요해보이고 필요시에는 여행 등도 다녀와보시길 바랍니다.

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          날씨가 좋을 때 더 우율감을 느끼신다면

          집에만 계시지 마시고

          산책도 좀하시고 운동도 좀 해보시면

          훨씬 기분이 좋아질 것입니다

            안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

            최근들어 날씨가 좋을 때 더 우울감을 느끼신다면

            취미나 야가 생활을 즐겨보며

            우울감을 회복하시기 바랍니자