바다에서 가장 큰 고래는 무슨고래인가요?

고래를 실제로 본적이 없이 매체로만 보니깐 고래가 어느정도 크기인지 감이 안오더라구요

바다에서 가장 큰 고래는 무슨고래인지 그 크기는 어느정도 되는지 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빨간뜸부기165입니다.

세상에서 가장큰 고래는 흰긴수염고래입니다 흔히 대왕고래라고 불리고 크기가 23~27m 몸무게는 160톤에 이른다고 합니다

    안녕하세요. 빌리트리입니다.

    바다에서 가장 큰 고래는 바로 대왕 고래입니다.

    흰(긴)수염 고래라고도 하구요~

    영어명으로 블루 러퀄(Blue Rorqual)이라고도 한답니다.

    몸길이는 지금까지 발견된 것중 큰것이 33m 정도가 된다고 합니다. 엄청나지요~

    몸집은 큰대신 아주 작은 크릴새우를 먹고 산답니다.

      안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

      바다에서 가장큰 고래는 대왕고래라 불리고 흰긴수염고래라고도 불린다네요~현존하는 동물 뿐만아니라 역사상에서 가장 크다는데  40미터가 넘는것들도있다고 합니다..크릴먹고 어떻게 그렇게 큰지..ㅎㅎㅎ

        안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

        바다에서 사는 고래들 중 가장 큰 수염고래는

        대왕고래입니다.

        다른 이름으로는 흰긴수염고래라고도 하고 영어로는 블루 훼일(Blue Whale)이라고도 합니다.

        두번째로 큰 수염고래는 참고래고요.

        긴수염고래라고도 한답니다.

        영어로는 핀 훼일(Fin Whale)이라고도 부르죠.

        그런가 하면 가장 큰 이빨고래는 향유고래죠.

          안녕하세요. 클래식한왕나비117입니다.

          소목 고래하목 수염고랫과의 포유류이며, 지구 역사상 가장 단독개체가 큰 동물이다. 대한민국에서는 청고래[1], 흰긴수염고래[2], 흰수염고래, 대왕고래 등으로 부르며, 본래는 흰긴수염고래가 비교적 정형화된 명칭이었으나 최근 학계의 추세는 대왕고래라 칭하는 쪽으로 옮겨가고 있다. 영어로는 Blue Whale.[3] 학명은 Balaenoptera Musculus.

          간단하게 말씀드리면 건물 8층정도 되신다 보시면 됩니다 ㅎ

            안녕하세요. 반반한상괭이272입니다. 바다에서 가장 큰 고래는 흰긴수염고래입니다 대왕고래라고 불리며 최대 몸길이는 33m, 몸무게는 179t까지 나간 것도 있다고 하네요