힘찬닭127
힘찬닭12722.07.23
흰색옷 누렇게 변하지 않고 흰색 그대로 유지 하는 방법?

흰색옷을 좋아해서 흰색 옷이 많은 편입니다흰색옷은 입다보면 세탁을 해도 누렇게 변하는데 누렇게 변하지 안고 흰색 그대로 유지 할수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    여름철이 지나고 햇빛에 노출되거나 하면 누래지더라구요

    가급적 햇빛을 안보게 해주시고 세탁세제때문에 누래지는걸 수 있어서 누래지면 과탄산 수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 부어주세요

    옷을 1시간 가량 담궜다 빼내서 물로 여러번 세척 후 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 예삐압빠입니다.

    가장 좋은 방법은 흰옷들만 골라서 과산화수소와 베이킹소다를 적절히 섞어서 세탁기에만 돌려도 지속적으로 흰옷을 유지할수 있어요!

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    하얗게 오래 유지해서 입으실려면 안입으실때는 옷비닐로 잘밀봉해서 싸주셔야 합니다. 누래지는건 막을수없지만최대한 줄일순 있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 물을 받아서 식초를 몇방울 넣고 안에 옷을 넣으시고 30분정도 두시고

    빨래를 돌리시면 살균효과도 있고 하얀옷이 유지가 될것입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    흰옷을 세탁 하실때에는 산소계표백제를 물에 잘 풀어주시고

    흰옷을 담구어두시고 조금 나두신뒤에 조물조물해서

    손세탁 하시는것을 추천드립니다. 세탁기에 넣게

    되면 옷감에 변형이 올수도있고 다른색상의 옷들과

    같이 세탁하였을때 색상이 오염될 수 있기때문입니다.

    단독으로 손세탁하시면 오랫동안 흰옷을 깨끗하게

    입으실 수 있습니다.