신박한정리수기
신박한정리수기23.03.07

어떤 단어 뒤에 '런'을 붙이는 것이 규칙 같은데요. '빤스런' 이게 어떤 의미인가요?

오픈런, 빤스런 이런 신조어가 유행이든데요. 어떤 단어 뒤에 '런'을 붙이는 것이 규칙 같은데요. '빤스런' 이게 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. 게으른늑대76입니다.

    옷도 제대로 못 갖춰 입고 빤스 바람으로 뛰어갈 정도로 다급하게 도망친다는 뜻입니다. 팬티(빤쓰) + RUN을 합쳐서 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    오픈런 빤스런

    오픈했으니까 뛰어

    야 빤,벗고 뛰어

    이 단어는 10년전부터 많이 썻어요

    요즘은 줄여서들 많이 말하죠

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    빤스만 입고 뛰어라 뭐 이런 뜻입니다.

    집에 불이 나면, 그래도 팬티는 입고 밖으로 나가듯이, 정말급한 일에는 옷입을 겨를도 없이 바로 팬티만 입고 나가듯이 빨리 뛰어라

    이런뜻으로 받아 들이시면 됩니다.