약 복용약·영양제
독특한지어새244
독특한지어새24424.01.25

영양제 이렇게 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
기저질환
과민성대장증후군(가스, 변비, 설사 복합형), 잦은 위염

현재 유산균은 두 종류를 아침 저녁으로 각 한알씩, 하루 각 총 두알씩 복용하고 있고 저녁 식후 소화 효소를 복용 중입니다.

위 루틴에서 아침에 L-글루타민 5g(마이프로틴 가루) 을 추가하고 저녁에 오메가3(나우푸드 울트라 오메가 3 500 EPA & 250 DHA 1000mg 피쉬 소프트젤) 두알을 추가로 복용해도 괜찮을까요?

- 복용 루틴

아침(빈속)

재로우 자로-도필러스 EPS 다이제스티브 프로바이오틱 유산균 100억 베지캡 1알+재로우 사카로미세스 보울라디 + MOS 유산균 1알

(L-글루타민 5g 추가 괜찮은지)

저녁 식후(약20시)

나우푸드 슈퍼 엔자임 소화 효소 1알

(나우푸드 울트라 오메가 3 500 EPA & 250 DHA 1000mg 피쉬 소프트젤 두알 추가 괜찮은지 /

오메가3함유량은 EPA+DHA로 알고 있는데 하루 두알로 1500정도 챙기려고 합니다.)

저녁(식후 2시간 이후 약22시)

재로우 자로-도필러스 EPS 다이제스티브 프로바이오틱 유산균 100억 베지캡 1알+재로우 사카로미세스 보울라디 + MOS 유산균 1알

추가로, 소화효소의 경우 당 스파이크에 영향이 있다고 하던게 장기적으로 복용해도 괜찮을까요?

긴 글이지만 과민성대장증후군 장 트러블로 3년 동안 고생 중입니다. 도움 주시면 감사하겠습니다.

-재로우 자로-도필러스 EPS 다이제스티브 프로바이오틱 유산균 100억 베지캡

-재로우 사카로미세스 보울라디 + MOS 유산균

-나우푸드 슈퍼 엔자임 소화 효소

-나우푸드 울트라 오메가 3 500 EPA & 250 DHA 1000mg

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타민 오메가3를 추가하셔도되는데 오메가3를 한번에 많이 먹으면 속에 부담이될 수 있어서 시간을 나누는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장이 안좋으셔서 그런것 같은데 이렇게 복용하면서 문제가 없다면 이대로 복용하셔도 됩니다.

    식습관은 당연히 고치셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.