도라지1004
도라지100424.04.23

빈대떡이랑 일반전이랑 다른 건가요?

저는 빈대떡을 먹어 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 생김새는 봤었는데 일반전이랑 비슷하게 생겼는데 빈대떡이랑 일반 전은 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    빈대떡은 녹두를 주재료로 하여 만든 전으로, 돼지고기, 숙주, 고사리 등의 부재료를 넣어 만듭니다. 빈대떡은 주로 기름을 넉넉하게 두르고 부치기 때문에 가장자리가 바삭하고 안쪽은 촉촉한 식감을 냅니다.

    반면 일반 전은 다양한 재료를 사용하여 만들 수 있으며, 밀가루나 부침가루를 주재료로 사용하여 만듭니다