피부과건강상담
호텔델루나
호텔델루나23.09.06

고환이 간지러워요 좋은방법이있을까요?

나이
성별
남성

고환이 간지러워서 비뇨기과 병원을 방문했습니다. 부위를 보시더니 큰 증상은 없다하시더라구요

그래서 연고랑 약을 처방해주시더니 약 먹을때는 괜찮앗는데 그이후로 시간이지나서는 또 간지럽더라구요 그러고는 간지러워서 긁으니 또 상처나고 또 아물고 긁어서 상처나고 반복이네요!!

왜 계속 간지러운걸까요? 혹시 좋은방법있을까요?? 특히 밤이 더 간지러운것 같아요

  • 유감스럽지만 해당 내용만 보아서는 왜 간지러운지 파악이 가능하지 않습니다. 비뇨의학과적으로 특별한 이상이 없다 들으셨다면 피부과적으로도 괜찮은 것인지 진료를 한 번 받아보시는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    우선 다음과같은 조치가 도움이 될 수 있습니다

    다음과 같은 조치를 고려해볼 수 있습니다:

    1. 자주 긁지 않기: 긁는 행위는 피부를 더 손상시키고 간지러움을 악화시킬 수 있습니다. 간지러움을 느낄 때는 부드러운 수건 등으로 가볍게 눌러주는 것이 좋습니다.

    2. 보습: 피부가 건조할 경우 간지러움이 발생할 수 있습니다. 부위를 깨끗이 세안한 후, 무향 무색의 보습제를 바르는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    3. 옷과 세제: 합성섬유나 까슬까슬한 옷보다는 순면 같은 부드러운 소재의 옷을 착용하고, 세탁 시 향이 강하지 않은 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁 후 행굼을 충분히 해서 세제 잔여물이 남지 않도록 합니다.