방구는나가서
방구는나가서22.10.20

손 뚜둑 소리 내면 손가락 뼈가 두꺼워지나요?

손가락 뚜두둑 뚜두둑 하는걸 습관적으로 합니다.

이런 행동을 반복적으로 하다보면 손가락뼈가 두꺼워진다고 하는데 정말인가요?

  • 손가락을 자꾸 두뚝허시면 관절에 안좋다는 소리를 들었습니다 왠만하면 지양을 해주시고 운동을 많이 하시어 근육을 늘리시는게 좋아요 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    손가락이나 뼈마디에서 나는 소리는 관절액 사이에 공기가 들어차 있기 때문입니다.

    자주 하다 보면 손가락 마디가 굵어질 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 손안에 공기를 터뜨리는 행위이기 때문에

    손가락이 굵어질 수가 있습니다

    그래서 하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    손가락에서 툭툭 나는 소리는 관절 사이에 있는 공기방울이 터지는 소리로 별문제는 없다고 합니다. 그런데 뭐든지 심하면 탈이 나듯이 이런 행위를 반복으로 하면 관절이 상할 수 있으니 조심하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    네 제가 어릴때부터 몇십년 버릇처럼 소리내왔는데요 손가락 마디도 굵어지고 보기도 안좋고 한번씩 아플때도 있네요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    제가알기론 뼈가두꺼워지기보단 인대를 뚜뚝소리날때 풀어줘서 부어오르는효과로인해 살쪽이 붓는걸로알고있어요

    뼈는두꺼워지진않습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    손가락 관절에 안좋습니다.

    또한 인대에도 변형이 올 수 있다고 해요.

    되도록이면 하지 않는 것이 좋습니다.

    심하면 관절염까지 올 수 있는 나쁜 습관이라고 합니다.