금리인상은 언제까지 오를까요?

티비에서 계속 금리인상을 한다라고 나오는데요

금리인상이 되면 우리에게 어떤 악영향이 있는건가요? 금리인상 때문에 인플레이션이 있는건가요?

그리고 왜 금리인상을 하는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수리무입니다.

인플레 때문에 금리를 인상하는 것입니다.

금리를 인상하면 대출금리의 상승으로 이어져 대출자은 어렵지요,주식도 어렵고 모두 어려워져요

    행복****

    안녕하세요. 포근한멧돼지75입니다.

    아무도 모릅니다. 다만 일반적으로 생각하늣것과 다르게 금리인상기를 잘 견디면 항상 장기 급등이 있었습니다. 금리인상때 주식을 사서 오래 가져가는것도 좋습니다.

      안녕하세요. 똥닦는제이지입니다.

      미국에서 인플레 잡으려고 지속적으로 금리 인상하고 있죠..

      이번달에도 0.75%포인트 인상이고요.

      훨씬더 강력한 방법도 고려하고 있다고 하니, 다음달에는 아무도 예측할 순 없지만 1% 인상도 불가능은 아닙니다.

      우리나라도 미국이 금리 올리면 어느정도는 따라갈 수 밖에 없는 구조입니다.

      제 개인적인 생각으로는 올해 말까지는 오르거나 보합권이 아닐까 생각되며, 금리 동결 또는 하락추세가

      나오려면 내년 봄은 되어야 하지 않을까 생각되네요.