반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지와 함께 삼척에 가려고 하는데 관광지나 식당 추천요

나이
5년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

강아지와 함께 강원도 삼척에 가려합니다 그런데 강아지 출입금지가 너무 많아 어려움이 많네요 강아지가 출입할수 있는 관광지가 있을까요?

  • 이경민 수의사blue-check
    이경민 수의사23.06.11

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    해당 부분은 여행이나 생활꿀팁 카테고리에 문의하는 것이 적합해 보입니다.

    여행지마다 반려동물의 출입에 대한 부분이 다 다릅니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    가고자 하는 관광지가 어떤 종류의 관광지인지 가시고 싶은 식당이 어떤 음식을 만드는 식당인지가 가장 중요하다고 생각합니다 그런 관광지와 그런 종류 식당을 검색해 보시면 금방 좋은 정보를 얻을 수 있습니다 검색을 잘 해 보시고 가시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    저도 강아지와 관광지나 숙박이나 음식을 먹으러 갈 때는 반드시 검색을 하고 가는 경우가 많아지게 되었습니다 인터넷으로 검색해 보면은 이런 숙박업소 나 관광지가 정해져 있습니다 잘 검색해 보시고 방문하시면 좋겠습니다