기타 고민상담고민상담
털털한페리카나247
털털한페리카나24723.04.25

힘든일이 있을때는 다들 어떻게 대처하시나요?

안녕하세요

다들 힘든일을 어떻게 이겨내고 계신가요?

포기하고 싶은 순간이 너무 많이 다가와요.

이럴때에는 저를 어떻게 다독거리며 살게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다. 힘든 일이 있을 때 일부러 다른 일에 집중하기 위해서 드라마 한편 골라서 정주행 합니다. 그렇거 넋 놓고 드라마 몰아서 보면 힘들었던 마음도 어느정도 가라앉더라구요. 도움이 되었을런지 모르겠지만 힘내세요!

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    저는 너무 힘든일이 있으면 아예 생각을 안하고 자려고 합니다

    힘든일을 계속 생각하면 더 스트레스만 받고 해결은 안되더라고요

    때로는 그냥 맞써지 않고 멀리하는게 더 좋은 방법인것 같습니더