리듬타는댄스요정0701
리듬타는댄스요정070122.07.26

자고일어나면 눈꼽이 생기는데 눈꼽이 생기는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    눈꼽은 눈물이 고여셔 생기는 분비물입니다. 눈물이 나오면서 눈물샘을 막아 나타나는 현상으로 심하시면 눈물샘에 문제가 생깁니다 병원에 방문하셔서 상담을 받아보시길 바랍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    눈꼽의 원인은 주로 주변 환경때문에 그런데요 먼지가 많거나 건조하거나 하게되면 생깁니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    자다가 눈물 양이 증가하거나 눈물이 배출되어야 하는데 고임이 심해지면

    눈꼽이 생길수가 있습니다 눈꼽이 심하게 생길경우는 병원진료를 봐야되구요

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.