모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.02

자고일어나면 눈꼽은 왜 끼는 걸까요?

저는 자는 사이에 눈꼽이많이생기는편이에요

눈을깜빼이면 이물감이 느껴져요

이런 눈꼽은 왜 생기는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    염증성 질환, 안구 건조증등이 눈곱의 원인입니다.

    눈의 피로감소, 청결을 유지, 인공눈물 사용, 렌즈사용 지양 등으로 눈곱을 예방 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    눈곱은 눈에서 나오는 눈물이나 유분이 마르면서 생긴 분비물입니다.

    안구의 자극으로 인해 눈물길에서 눈물이 막히게 되면 배출되지 못하고 고이게 되는데,

    이것의 점도가 높아지면 눈꼽이 만들어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    보통 아침에 일어나면 평소보다 유독 눈곱이 많이 껴있는 날이 있습니다.

    눈곱은 눈물, 먼지 등이 더해져서 만들어진 노폐물 덩어리로 눈꼽이 생기는 것은 자연스런 현상이니 참고하십시요.