탈퇴한 사용자

숙취에 덜 시달리도록 술 마시는 방법?

술을 못하는데 꼭 한두잔 정도는 해야하는 회식이 벌써 부담입니다. 술병 덜 나도록 술 마시는 방법 있으신가요? 조금만 마셔도 다음날 너무 괴롭습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술마실때 물이나 이온음료를 마시면 술을 희석해 알콜이 천천히 흡수되게 하고, 음주 후 이온음료를 마시면 탈수 현상을 완화시켜 숙취 해소에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 무릎아파어깨아파
    무릎아파어깨아파22.10.13

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    술을 못하면 숙취해소에 효과있는 음료나 알약을 복용하거나 술을 1잔 마시고 물이나 헛개나무 음료를 같이 마셔보세요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    술을 마시기 전에 속을 든든히 채우기

    물 많이 마시기

    수시로 바깥 바람 쐬기

    숙취음료 마시기

    조금씩 천천히 마시기 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    술을 많이 못하시네요 술마시기전에 숙취해소제 드시구요 술한잔을 2~3번 나누에 마시시면 좋을 듯합니다

    그리고 천천히 마시시고 안주를 든든하게 드시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    저만의 방법인지 모르겠지만 저는 많이 먹게되면 물 또는 커피를 1리터 정도 먹고 자면 확실히 다음날 괜찮은거 같아요