등산·클라이밍취미·여가활동
열심히활동하는전문가흡사한아하인
열심히활동하는전문가흡사한아하인23.03.04

인천에 등산하기좋은 산 있나요?

근처에 천마산이 있어서 등산하려하는데 알아보니 좀 낮더라구요.

적당히 높은 산이 있을까요?

계양산은 제외하고 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 행운노력입니다.

    먼저 인천의 진산인 계양산 소개드립니다!

    많은 사람들이 찾는곳이고 인천의 최고봉이며

    어느곳에서 오르더라도 좋습니다!

    특히 장미농원쪽으로 오르면 잘정비된 꽃동산과 새로 개설된 테크길도 만날 수 있습니다!

    그리고 원적산은 원적산 공원쪽에서 들머리를

    선택하시면 깔끔하고 한적한 공원길에서

    산책도 겸할 수 있어서 좋을거예요~~!!

  • 안녕하세요. 노른자입니다.

    아래의 산들을 검토해 보세요.

    1.계양산

    2.소래산

    3.문학산

    4.마니산

    5.해명산

    6.고려산

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

    월미산 추천드립니다. 월미도에있고 오르다보면 전망대도 있어서 경치가 끝내줍니다