영양제약·영양제
착실한물소197
착실한물소19723.04.23

먹는 콜라켄 선택할 때 고려해야 한 점

먹는 콜라켄 고를 때 어떤 점 고려해야 할가요? 처음으로 사 보려고 하는데 제품이 너무 많아서 어떻게 고를 지 모르겠네요. 저분자?물타입?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라겐 선택시에 형태보다는 저분자 입자인지를 확인하길 권장드리며 흡수율을 높이기 위해 500달톤이하의 저분자 콜라겐을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    저분자를 너무 고집할 필요는 없습니다. 1000달톤 이하이면 되지 그 이하를 굳이 더 돈주고 사실 필요는 없겠습니다. 간혹 가격은 저렴한데 콜라겐 함량이 높지 않은 경우가 있습니다. 물이던 가루던 본인이 원하는 타입을 복용하시고 하루 3g 이상은 복용하는걸 권장합니다.