며칠째 뒷목 위쪽이 뭉치 듯 통증이 있네요. 어떻게 하죠?

성별 남성
나이 52세

15년전 안면 마비증상으로 머리내부 혈관 봉압수술을 했는데 이후 그곳이 피곤할때는 꼭 뭉치듯 통증이 왔었는데 최근 며칠째 그곳이 뭉치듯 통증이 있네요.

어떻게 하죠?

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

목근육쪽 근육뭉침은 자세성으로 과도한 긴장으로 잘 발생합니다.

스트레칭을 해주고 근육을 풀어주세요.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 부위 통증은 여러가지 원인이 있겠으나 과거 혈관 문제가 있었다면 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      태안군보건의료원

      과거 질환에 의한 후유증 증상일 가능성이 가장 높아 보이긴 합니다. 하지만 혹시 모르게 새로운 문제가 발생하였을 가능성을 배제할 수 없으므로 우려된다면 관련하여서 신경외과적으로 상태를 재평가 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.