신경외과건강상담
현명한재규어170
현명한재규어17023.08.12

왼쪽머리 통증있어요 찌르는듯한통증이요

나이
성별
남성

안녕하세요

며칠전부터 왼쪽머리 통증이 계속 있는데요

기분나쁘게 많이 아픈거도 아니고

자꾸 찌르는듯한 통증이 계속되네요~~

예전엔 하루이틀이면 괜찮았는데~~

최근엔 5일이상 계속 지속 되네요ㅠ

어느 병원을 가야 할까요?내과?외과?

좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    두통의 경우는 신경과 진료를 보시는게 좋겠습니다.

    일단 기질적 질병이 있는지 확인을 하시고 별 문제가 없다면 목에 있는 근육과 머리 근육을 마자지 하시면 많이 편해집니다. 아래 그림의 붉은 부분입니다. 주의하셔야 할 것은 기질적인 질환으로 통증이 있는 경우도 이러한 마사지로 증상이 호전되기도 하여 병의 발견을 늦출 수가 있기 때문에 검사를 하시거나 진료를 통하여 확인을 하셔야 한다는 것입니다. (비슷한 예로 맹장염으로 배가 아픈데 마사지를 하니 통증이 호전되어서 병원에 가지 않았다가 맹장이 터져서 복막염으로 응급실에 실려가는 경우가 있습니다.)

    https://m.sedaily.com/NewsView/1L2UEOQM7P#cb

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    찌르는 듯한 양상의 두통이 5일 이상 지속되는 상황이라면 신경과 진료가 필요하므로 내원해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    머리에 통증이 있다면 고혈압이나 당뇨와 같은 기저 질환, 뇌질환 또는 스트레스나 과로, 뒤통수 주변에 있는 신경의 문제나 경추의 문제로 발생할수도 있습니다. 일단 증상이 지속된다면 신경과에서 진료를 보시고 문제가 없다면 경추를 확인해 보시기 바랍니다.