기타 고민상담고민상담
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인23.03.21

남자친구와의 연락문제 어떻게해야할까요?

남자친구가 연락이 정말 너무너무 안됩니다. 심할정도로요

거의 하루에 3,4 개 카톡만 오고 전화는 잘 안합니다.

저는 일상을 공유하고싶고, 궁금한것도 많은데 너무 서운합니다.

제가 비정상인건가요? 남친한테 사실대로 말하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래246입니다.

    사귄지 얼마 되지 않았다면 남자 쪽에서 그렇게 무관심할 리가 없습니다. 사람마다 다르겠지만 연애 초기엔 남녀 모두 불타니까요. 초기인데 그런 상황이라면 님의 일방통행 연애일지도 모르겠습니다...

    오래 사귀었다면 남친이 "무소식이 희소식" 을 생각하고 있나 봅니다. 남자 입장에서 대부분의 남자들이 편해지고 익숙해지면 그런 경향이 있긴 합니다만 전화도 자주 없는 건 좀 서운하겠네요. 두분 다 직장이 있다면 딱 정해서 점심시간, 오늘의 일과 끝나고 같이 두 분 모두 시간 날때 잠시 통화라도 하자고 해보세요.

    성인이라면 남친분을 다시 한번 늑대로 만들어버리신다면... 남친분에게 사랑이 식은 게 아니라면 초심을 어느 정도 찾지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 현명한두루미98입니다.

    사람 성향 차이지만 노력으로 되는 부분으로 생각되며, 속에 담아두지말고 남자친구분하고 그 부분에 대화를 나누시는게 좋을것 같습니다. 나는 연락을 자주하고 싶은데 연락을 잘하지 않아 서운하다고요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    섭섭한 것은 당사자 간에 대화를 통해서 바로 해결하는 것이 좋습니다.

    쌓이고 쌓이면 되돌릴 수 없게 되기 때문에,

    지금 서운한 거에 대해서는 바로 말씀을 하세요~

    그리고 고쳐지게 만드는 것이 좋습니다.

    참고하셔요~