정중한대벌래8
정중한대벌래822.10.31

허리에 무리가는운동 및 좋은운동 ?

안녕하세용..

헬스 다니고있는데 얼마전 허리 아파서 MRI 찍어보니까 경미한 디스크가 있던데

해서는 안될 운동 및 하면 허리에 좋은 운동좀 알려주세요!!

아 그리고 보통 턱걸이나 어깨운동 위주로 하는데 얘내는 계속해도 괜찮을까요..?

  • 안녕하세요. 위대한원숭이173입니다.

    턱걸이나 어께운동은 좋습니다. 그리고 허리에 좋은 운동은 코어근육을 단련해 보세요. 코어근육이란 복근단련과 허리근육 단련과 엉덩이 근육 단련과 대퇴내전근들의 단련으로 하시면 많은 도움이 될거에요. 그리고 작은 중량으로 여러 셋트를 하시면 많은 도움이 될것입니다.

    밴치프래스와 하체근육을 단련 하시면 코어근육을 단련 하는데 많은 도움이 될것입니다. 그리고 허리가 안좋으니까 윗몸일으키기는 좋지 않습니다. 헬스클럽에 트레이너님께서 더 잘아시니 그분에게 코어운동을 질문해서 중량이나 기타 여러가지를 질문해서 하시기를 바랍니다. 그리고 유산소 운동과 중량운동을 병행해서 하시면 도움이 될것입니다.

    저도 예전에 헬스트레이너에게 배운 내용입니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    중강도 이상의 걷기 와 가벼운 조깅은 신체 곳곳에 근육과 코어 근육의 강화에 도움이 되어 디스크에 좋은 운동이 된다고합니다