기타 고민상담고민상담
풋풋한오색조86
풋풋한오색조8623.02.10

허리에 좋은 운동좀 추천해주세요.

헬스장은 가지 않고 홈트레이닝으로 풀업 푸쉬업 딥스 스쿼트 정도 하고있는데요. 예전부터 허리 디스크 정도는 아니고 살짝 신경쓰이는 정도로 통증이 있는데요. 병원가보니 문제는 없다고 합니다만. 허리를 강화 할 수 있는 운동이나 허리에 좋은 운동이나 스트레칭이 있으면 알려주셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    평지 걷기와 필라테스를 추천드립니다.

    일반 운동으로는 바른 저세로 '평지 걷기'를 하시면 좋고요,

    일상적인 자세 교정 및 코어 근육 강화하는 데는 '필라테스'가 좋습니다. 원래 필라테스가 자세 교정 및 재활치료를 목적으로 생긴 운동입니다.

  • 안녕하세요. 안나나입니다.

    저희 신랑도 허리디스크 제거 수술을 한터라 조금만 무리되도 못걷을만큼 상태가 안좋았는데 주짓수 시작하면서 등쪽 코어 잡히면서 훨씬 개선되었어요. 아마 주짓수하려면 여러가지 기본(드릴)동작이 있는데 그런 운동이 허리등쪽 근육(기립근)을 세워주면서 허리통증이 되는 부분에 무리가지않도록 도와주는 것 같아요. 가능하시다면 추천드립니다😊

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    맥켄지운동, 서서 척추각을 유지한 상태로 뒤로 스트레칭하는 운동, 걷기는 기본적으로 허리에 좋은 운동이며 보다 더 척추각을 유지하고 상체를 펴고 걷기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다.아침에 일어나시면 허리를뒤로 젖히는 동작을 매일 해주세요. 그리고 걷기가 허리에 아주 좋습니다. 구부려 타는 자건거는 절대 금물입니다. 허리 를 젖힐때 목도같이 해주시면 목디스크 예방에도 좋습니다