초록큰고니293
초록큰고니29320.08.10

허리에 무리가지않을만한 운동추천해주세요

허리통증이 좀 많이 심해서 운동을 쉬고있거든요 허리가 괜찮아지면 다시 운동을 하려그러는데 허리에 무리가지 않을만한 운동 좀 알려주세요 그리고 허리통증 완화해주는 자세나 스트레칭도 알려주실 수 있으면 더 좋구요!

  • 허리에 무리가 가지않는 운동은 브릿지입니다.

    그리고 중량을 올리지 않는 스쿼트도 좋지요.

    만약 그런식의 무산소 운동이 싫다면 가장 좋은건 빨리걷기입니다. 빨리걷기와 병행할 수 있는건 물속에서 걷기도 있겠네요.

    하지만 제일 중요한건 운동의 종류가 아니라 빈도수입니다. 주3회이상 한시간씩은 해주세요