해외여행 출발점에 사고나면 전체비용 받을수 있나요?

안녕하세요

해외여행 나가기전에 교통사고가 나서

해외여행을 못하게 될 경우 그레이하운드 여행비용과

위자료등을 받을수 있나요?

만일 못받게 되면 어떻게해야 피해보상을 전액 모두 받을수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

교통사고시 보험회사에서는 여행 비용등은 보상하지 않습니다.

위자료의 경우 부상 급수 또는 장해 발생 시 장해 위자료가 지급됩니다.

그 외 입원 일수에 해당하는 휴업 손해, 통원 1일당 8천원의 보험금, 치료 중 합의를 할 경우 향후치료비, 후유장해 발생 시 후유장해 보험금이 지급됩니다.

    한국보험금융(주) 파파라이프 지사

    안녕하세요?

    보험대리점을 직접운영하고 있는 보험전문가 에드박입니다

    해외여행 직전에 교통사고를 나서 여행을 부득이하게 취소를

    해야 했다면 이 역시 상대방 보험사를 통해서 보상 받을 수

    있습니다

    과실비율에 따라 일부 보상이 안될 수는 있지만, 상대방 과실

    100%라고 전제한다면 충분히 보상이 가능할 것으로 생각

    되구요, 그게 아니라면 일부는 내가 부담해야 된다고 생각

    하시면 되겠습니다

    답변에 도움되셨으면 합니다^^