좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.04

TV볼때 어느정도 거리에서 보는것이 괜찮을까요?

요즘 TV볼때 점점 흐려지는것 같아 될수 있으면 멀리서 보려고 합니다.

시력이 많이 안 좋아 진거 같아 걱정입니다

눈에 지장 안 갈 정도 거리는 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    최적의 시청거리는 화면크기에 따라 다르다고 합니다.

    화면크기(인치수) / 37.5=최적의 거리 입니다.

    예를 들어 75인치인 경우에는 75/37.5 = 2 이므로 2m가 최적의 거리 입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다.

    3미터 이상 떨어져 보는 것이 좋습니다.

    그리고 불을 끄고 보시지 마시길 추천 드려요.

    눈에 많은 부담이 있어요.

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다.

    개인적으로 소파에 앉아서 티브이를 시펑한다고 가정할 때, 2~3m 정도가 눈높이도 맞고 적절한 것 같습니다