자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.01

자동차의 인젝터의 역활을 알려주세요

자동차 인젝터는 엔진에서 어떤 역활을 주로 하는지 궁금합니다. 그리고 만약 부품이 고장이 나면 차에서 어떤 반응이 나오는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 인젝터를 연소실내에 연료를 고압으로 고루 분무하는 역할로 연소과정에서 중요한 부품입니다. 해당부품이 고장나면 연소상태가 불량하여 차량의 진동 및 소음이 발생합니다.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    인젝터는 실린더 내에 연료를 분사해주는 부품입니다. 엔진에 연료를 강한 압력으로 분사할수록 효율이 좋아집니다. 보통 가솔린보다 디젤엔진이 연료분사압력이 훨씬 높고 그에따라 디젤 인젝터가 더 비싸고 중요합니다.

    인젝터가 고장나면 출력이 감소하고 심각하면 막혀서 엔진자체가 고장나거나 시동이 안걸릴 수 있습니다.