시인즈
시인즈23.01.02

감기몸살로 열이 나고 있을때?

감기 몸살로 열이 나고 있을때 이불을 푹 뒤집어쓰고 땀을 빼는게 나을까요? 아니면 미지근한 수건으로 체온을 서서히 떨어뜨려주는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 해열제를 먹고 열이 떨어질 때까지 이불을 덮고 푹 잡니다. 열이 떨어지면 감기약을 먹고 다시 푹 쉬면 됩니다. 차가운 수건을 이마에 대고 있는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.저는 한번씩 감기가 왔을때 감기약을 먹고 이불을 뒤집어쓰고 땀을 쭉빼고나면 개운해지는것 같아요.