쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.12.07

유독 우리나라에 야구가 인기있는 이유는?

우리나라에는 다양한 스포츠 종목들이 있습니다. 하지만 유독 야구의 경우 800만 관중 이상이 관람을 할만큼 인기가 대단한데요. 야구가 유독 인기가 많은 비결이 무엇일까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구가 국내에서 인기있는 스포츠로 자리를 잡은 이유는 지역감정을 이용한 해태와 롯데의 라이벌전이 관심을 모았고 제일교포 선수들이 합류하면서 경기 수준을 끌어 올리는 등 그렇게 대표적인 스포츠가 되었습니다