아이언캐슬
아이언캐슬23.10.23

도메인, 홈페이지주소는 최초에 누구의 소유였던것인가요?

보통 홈페이지를 만들게 되면, 도메인, 홈페이지주소를 사게 되잖아요, 그런데 애시당초에 최초의 도메인, 홈페이지주소의 소유자는 누구인것인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 각종 도메인은 최초에 그 누구의 소유도 아니고, 질문자님이 특정 도메인을 선택해서 사용을 하시게 된다면 그 사용료를 지속적으로 내면서 소유를 하는 것입니다.

    한번 구매를 했다고 해서 평생 내꺼가 되는게 아니고 계속해서 사용료를 내는 평생 임대 형식이라고 보셔야 합니다.