중고휴대폰 구매 하려고 하는데 주의점 있을까요?

중고 휴대폰 개인간 직거래로 사려는데 혹시 주의 점 있을까요?

정상해지 폰인지 확인할수 있는 방법 좀 알려주세요.

꼭 확인해야할 주의점 있음 알려주세용~!!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한게241입니다.

정상 해지 확인은 가까운 통신사 매장 방문하시는 게 가장 확실합니다 :)

휴대폰이나 전자기기 제품 중고 거래 시 구매 희망 상품의 중고 시세 검색이 안전한 중고 거래의 시작인 것 같아요.

- 제품 하자 등의 특별한 이유가 없음에도 시세 대비 많이 저렴한 상품 경우 사기일 확률이 높습니다.

- 가격이 너어어무 착한데(?) 판매자가 시간이 없다는 핑계 혹은 거리가 멀다는 이유 등의 갖가지 이유를 근거로 택배 거래를 유도할 경우 사기일 확률 💯!!!

이 외에 휴대폰 경우 배달 등 업무 용이 아닌 개인 사용 목적일 경우, 기본적으로 잔상이나 디스플레이에 누렇거나 붉은 색 등 버닝 현상이 있나 확인하시는 건 필수예요!!

이상 지금은 🥕마켓으로 중고 거래가 남녀노소에게 익숙하지만, '오늘도 평화로운 중고나라' 시리즈가 생기기 전부터 중고 거래를 하며 익힌 경험이기 때문에 이정도만 기억하셔도 절.대. 사기는 안 당하실 겁니다✌🏼😎✌🏼

    안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 분실폰조회에서 분실폰조회 꼭하시구여 번인확인. 꼭해보시고 전원껏다 켜보시는거도 꼭해보셔야합니다

      안녕하세요. 새침한스컹크166입니다.

      중고거래는 일반대리점에서도 판매하는 경우가 많은데요 특히 직접 개인간 거래도 좋겠지만 당근마켓 중고나라 등 에서도 중고폰 구매도 나쁘지 않지만 간혹 분실습듭폰 하자 있는 폰 등 판매 하는 경우도 있다 보니 주의가 필요합니다 대리점에서도 중고폰 판매는 하는데 개인간 거래 보다는 시세가 조금 높을수 있으나 대리점에서 구매 하는 안전한 이유 제품 검수 및 정상해지폰 점검을 통해 판매를 하기 때문에 여러 매장을 다녀보시면서 가격 등 체크 하고 구매 하시면 좋겠습니다 개인간 중고 거래로 구매는 나중에 구매 하고 하자가 생겨도 환불 받기 쉽지 않을 수 있으니 꼼꼼히 체크 해보시고 직걸래만 하세요 대리점에서 정상기기폰인지 확인도 가능하니 직거래시 대리점 에서 정상해지폰인지 확인하세요

        안녕하세요. 번쩍오르자입니다.정상해지 약정 폰고장 유무 일반인이 확인 하기는 어렵다고 보여짐니다 폰거래시 근처 판매점이나 대리점에서 거래하시고 폰들고 매장가셔서 확인하는게 가장좋을듯 함니다