냉철한불독44
냉철한불독4423.04.10

술을 섞어마시면 더 빨리 취하는 이유는 뭐때문인가요?

소주나 맥주를 따로 마시면 별로 안취하는데 섞어서 폭탄주를 마시면 취한가다고 들었는데요. 그 이유는 뭐때문인가요? 섞으면 다른 분자?원자?간 결합으로 새로운 형태의 물질이 만들어지나요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    술을 섞어 마시면 도수는 오히려 더 낮아 지지만 흡수율이 높아진자고 하네요.