영특한독수리54
영특한독수리5423.02.15
폭탄주가 더 빨리 취하는 이유가 무엇인가요?

소주나 맥주를 따로 마시는 것보다 섞어서 마시게 되면 더 빨리 취하게 된다고 하는데. 둘 다 같은 술임에도 섞으면 빨리 취하게 되는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    서로 다른 종류의 술을 섞어 만들기 때문에, 각각의 술의 알코올 함량이 더해져서 폭탄주의 알코올 함량이 높아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    폭탄주가 다른 주류보다 더 빨리 취하는 이유는 여러 가지가 있습니다.

    첫째, 폭탄주는 일반적으로 알코올 함량이 높기 때문에, 같은 양의 폭탄주를 마셨을 때 다른 주류보다 더 많은 알코올을 체내로 흡수하게 됩니다. 이는 술에 들어있는 에탄올이 더 많이 있기 때문입니다. 알코올이 혈류에 흡수될 때, 그것은 뇌에 가장 먼저 도달하고, 이에 따라 술 취함의 증상이 더 빨리 나타납니다.

    둘째, 폭탄주는 일반적으로 맛이 좋아서 빨리 마시는 경우가 많습니다. 술을 빨리 마시면, 체내에 흡수되는 속도가 빨라지므로 빠르게 취할 가능성이 높아집니다.

    셋째, 폭탄주를 빈 속에 마시면 더 빨리 흡수됩니다. 폭탄주를 빈 속에 마시면, 소화계로 빨리 이동하여 체내로 흡수되는 시간이 줄어듭니다. 또한, 소화가 진행되는 동안 체내에 알코올이 더욱 흡수되므로 빨리 취할 가능성이 높아집니다.

    따라서, 이러한 이유로 폭탄주는 다른 주류보다 더 빨리 취할 수 있습니다. 하지만, 알코올을 마시는 것은 건강에 해로울 수 있으므로 적당한 양과 속도로 마시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    맥주에 들어있는 탄산가스는 알코올의 흡수를 가속화합니다. 이와 같은 이유로 가장 흔한 조합 중 하나인 소주와 맥주를 섞는 소맥도 도수는 높은 편이 아니지만, 더 빨리 취합니다. 또 폭탄주는 천천히 마시기보다 대개 단숨에 마시는 경우가 많아서, 빠른 속도로 마시게 되면 같은 양의 술을 마신다고 하더라도 천천히 마실 때보다 더 쉽게 취하는 것입니다.