고귀한거미8
고귀한거미823.02.01

폭탄주를 마시면 더 빨리 취하는 이유는?

우리나라의 경우 소주와 맥주를 섞어서 폭탄주로 마시는 분들이 많잖아요.

그런데 소주와 맥주 따로 먹을때보다 섞어서 먹으면 더 빨리 취하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    가장 일반적으로 폭탄주를 마시면 더 빨리 취하는 이유는

    1)두 술을 섞으면 2잔을 마시는 꼴이므로 알코올 섭취량이 증가하고

    2)일반적인 폭탄주는 대부분 맥주가 들어가는데 맥주 안의 탄산으로 인해 알코올 흡수율이 증가되기 때문입니다.

    소맥은 요즘 너무 흔해져서 폭탄주라고 하기에도 그렇네요.

    폭탄주는 적당히 마셔주세요!