한결같은여치161
한결같은여치16120.09.02

폭탄주가 빨리 취한다는 거 진짜인가요??

술을 섞어 폭탄주로 만들어 먹으면 더 빨리 취한다는 소리가 있잖아요. 소주가 맥주보다 도수가 더 높은데 소주랑 맥주를 섞어서 마시면 더 빨리 취하는 이유가 뭔가요? 그냥 양이 많아져서 더 빨리 마셔서 더 빨리 취한다는 건가요? 너무 궁금해요!

  • 탈퇴한 사용자

    섞어서 같은 도수라면 별차이가 없습니다

    하지만 분위기에 취한다는 말이있듯이 폭탄주를 만들어서 마신다면 취할 확률이 더많다고 볼수있습니다 취한다는 것이 알코올이 체내에 흡수된다는 것이지요.

    그런데 도수가 높다고 알코올이 빨리 흡수되는것이 아니라

    6~10도 정도의 알코올 농도가 몸에 빨리 흡수된다고 합니다.

    막걸리의 도수가 약 6~7도 정도 인 것으로 보아 체내 흡수율이 좋아

    빨리 취하게 되는 것 입니다.