기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.06.29

멜론의 영양성분은 어떻게 되는지 알려주세요.

개인적으로 멜론은 참외와 비슷한 맛이 나는 과일이라고 생각하는데요.

참외와 영양성분이 비슷할까요?

멜론은 어떤 영양성분을 가지고 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 참외와 멜론은 식물학적으로 보면 같은 작물이라고 볼수 있기 때문에

    과육의 영양은 거의 비슷하다고 볼수 있습니다.

    비타민C 비타민A 식이섬유 칼륨 카로틴 등등이 많이 들어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.멜론에 풍부하게 함유된 비타민 C, 포타슘 베타카로틴 성분은 강력한 항산화 작용을 하여 신체 저항력을 강화시켜 면역력을 높여주는 효과가 있습니다.

    멜론에 풍부하게 함유된 칼륨이 혈관 속 나트륨과 노페물을 배출시켜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액순환 개선에도 도움을 주어 고혈압이나 동맥경화, 심장병 같은 혈관질환 예방에 도움을 줍니다.

    수분함량이 높고 식이섬유가 풍부하며 장에 좋은 팩틴까지 풍부하여 장운동을 촉진시켜 장을 튼튼하게만들고 소화기능을 향상시키는 효과가 있습니다.